• 12

    Mar

    Mau Maen Ke Jogja Kembali

    Jum’at 26 Februari diajak “big boss” ke Jogja, ada kondangan anak sahabatnya yang menikah. Sejak lulus tahun 2000 memang belum pernah kembali lagi ke Jogja. Berangkat dari Bangka naik pesawat pagi, Garuda Indonesia,kelas eksekutip huhuyyy.. Baru kali ini naik executive class,kursinya lebih nyaman,setelah duduk ditawari air jeruk dan handuk hangat untuk lap muka. Awalnya bingung juga kok dikasih handuk,emang boleh mandi di pesawat. Ketika pembagian makanan,bingung lagi bagaimana cara membuka meja,kalau biasanya lipatan meja ada di kursi depan,yang ini dilipat di sandaran tangan. Setelah gagal menarik lipatan meja,akhirnya minta bantuan pramugari untuk membantu. Ternyata ada cantelan kecil di ujung meja yang mudah sekali ditarik. Ah, norak is no crime. Yang jelas, noraknya
  • 10

    Sep

    Paket Ekspres

    Udah september, lagu wajibnya bulan ini adalah ‘For You To Remember”- Leon Haines Band.. Virgo boy pun terlelap dalam buaian bertemu dengan sahabat lama.. Virgo boy : Apakabar,bro .. bagaimana kegiatan selama ini Don Juan : Baik bro .. masih seperti biasa, dengan sisi gelap dan sisi terangnya hahaha Virgo boy : Wajahmu makin berkerut saja,sudah ku bilang, jangan terima tawaran mengajar di fakultas ilmu politik, tak kan kau temui wajah wajah bening di sana, jangan gengsi untuk memasukkan lamaran ke sekolah kepribadian hahaha Don Juan : kalo gitu aku harus ambil kelas malam dong Virgo boy : Ngomong2,katanya mau pensiun nih,bro .. masih brondong kok pensiun sih Don Juan : Sudah masa persiapan,biarlah yang muda2 yang maju Virgo boy : Human right defender never dies,they̵
  • 8

    Aug

    Rick Dari Corona

    Masih dalam suasana kepergian Si Burung Merak sang maestro,tiba tiba teringat akan sajak Rick Dari Corona,yang pernah saya dengar sekitar 18 tahun yang lalu.. Suara khas Rendra yang menggelegar dan dipadu suara “Betsy” yang kemayu,indah sekali. Di jaman online seperti ini, apa saja sepertinya bisa didapatkan dari internet. Namun setelah mengoprek-oprek Mbah Google,kok nggak ketemu video atau rekaman suara sajak ini,bahkan sajaknya saja saya tidak ketemu,bikin penasaran saja. Akhirnya bongkar bongkar gudang,ketemu juga kasetnya. Setelah diputar,ternyata hanya 1 roda kaset yang berputar,rupanya sudah putus pitanya. Arrgghhhhh. Makin penasaran saja,terpaksa menyiapkan alat bedah untuk “menghidupkan kembali” Rick Dari Corona. Untung saja,sajak tidak begitu terpengaruh
  • 12

    Jun

    di mobil ada !

    Satu lagi sahabat yang nekat untuk menikah.. Hari minggu 7 juni 2009 kemarin,seorang anggota The Big Five mengakhiri masa lajangnya. Dari 5 sekawan ini,tinggal 3 calon kartu mati yang belum jelas nasibnya. Kami bersahabat sudah cukup lama,sebagian sudah dari SD,sedangkan The Big Five memiliki badan hukum ketika kami SMA. Waktu yang berlalu tidak terasa,namun persahabatan itu masih saja mengental hingga kini. Untuk momen momen pernikahan seperti ini,tentu saja kami saling mengingatkan,terutama pada yang masih betah melajang. Adhiwiyono,nama sahabat itu,merupakan lulusan terbaik seangkatanku ketika SMA. Orang yang tak banyak bicara,sedikit pemalu,tapi pintar. Ya iyalah,kalau nggak pintar masa jadi lulusan terbaik. Sedangkan saya,yang juga pintar karena minum tolak angin, tapi pintar nyonte
  • 21

    May

    Brain Damage ( Part 2 )

    Mengapa rahang yang dipilih? Bukan tengkuk atau dahi ? hmmm,menurut kamus Hannibal Lecter,jika kepala bagian belakang yang dihantam stik golf,mungkin korban bisa pingsan atau mati seketika tanpa merasa sakit. Namun jika rahang yang dihajar,korban pasti akan berteriak kesakitan. Teriakan itu akan menambah rasa sakit karena pergeseran tulang rahang. . Hey Stan,I didnt slit her throat,coz if she suffocates,she’ll suffer more..sering2 denger lagu rap deh kalo mau lulus kuliah ‘psycho’logy dengan predikat sangat memuaskan .. Setelah berpisah,saya segera menuju kantor pajak untuk mencari bukti pembayaran. Namun di sarankan menuju bank BNI atau kantor KPPN. Walau samar samar,seingat saya,dulu menyetor di kantor pajak,bukan di BNI,lalu sayapun bergegas menuju KPPN. Diberitahukan
- Next

Author

Follow Me

Search

Recent Post