• 3

    Apr

    Kamera CCTV

    Jenis2 kamera CCTV sangat beragam, dari yang paling murah buatan cina harganya sekitar 100 ribu rupiah hingga jutaan rupiah per buah. Tentu saja semakin mahal spesifikasinya semakin baik,dari resolusi hingga kemampuan menangkap obyek di kegelapan yang menggunakan teknologi infra merah. Sedangkan jenis wireless juga ada beberapa macam,tentu saja harganya agak mahal karena harus ada pemancarnya. yang saya pernah baca, ada lagi jenis IP-camera, yang sudah masuk kategori kamera pengintai yang bisa diletakkan dimana saja dan hasil pantauannya dapat di akses via internet. Mulai dari yang paling sederhana, kamera murah, jika dimanfaatkan dengan baik juga sudah cukup lumayan. Biasanya masih analog,dan tidak mampu berfungsi dengan baik di daerah yang agak gelap. Namun untuk pemakaian di toko,gudan
  • 3

    Nov

    Senandung Cinta dari Rumah Kayu

    Sebuah resensi .. (dari sudut pandang Bajul Tuwo) Sebuah buku karya duo blogger, artinya tulisan-tulisan dari blog yang dikelola duet maut ini dijadikan sebuah buku. Mungkin banyak blogger lain yang bercita-cita tulisan dalam blog-nya akan menjadi sebuah buku,mengapa tidak. Walaupun isi dari blog beraneka ragam,esensi dari dunia blog tentu saja adalah karya tulis. Bukankah klimaks dari seorang penulis tentu saja terbitnya buku.Hmm, ada lagi, analoginya, multiple orgasme dari seorang penulis adalah cetak ulang! Buku ini dibagi menjadi menjadi 5 bab, yaitu : PINTU, JENDELA, ATAP, DAPUR,KAMAR. Apakah sekedar penjabaran dari icon Rumah Kayu ? Tidak, ada makna dari pemilihan elemen Rumah Kayu tersebut yang menggambarkan karakter pemilik rumah. 3 bab pertama menjadi milik umum,memang seperti i
  • 5

    May

    about a blog

    semalam mimpi mereparasi helikopter, apa hubungannya ya denga blog rule…? Lagi mau nulis tentang blog. Blog adalah rumah. Blog adalah karakter. Blog adalah ide. Blog adalah pelarian. Blog adalah hiburan. Blog adalah eksistensi. Blog kadang narsis. Blog kadang misterius. Blog adalah blog. Setiap postingan di blog pada umumnya adalah cerminan karakter pemiliknya. Tapi ada pula yang justru sebaliknya,kan otak ada 2,dan antara yang nyata dan maya kadang sukar dibedakan. Bagaimana dengan aturan blog? Setahu saya tidak ada aturan yang tertulis,sedangkan norma norma yang wajar tetaplah perlu ada,karena masih banyak orang berpikiran sempit yang berpendapat bahwa blog adalah sampah. Itu sah saja jika kita hubungkan dengan teori relativitas. Pisau bisa digunakan untuk membunuh. Pisau juga b
  • 17

    Apr

    Thank You

    Award dari Meidy Award dari Mbak Niet Award dari Quinie Award dari Yoana Award dari Prof Dk BJ Habongjun Terima kasih saya ucapkan kepada para sahabat bloggers yang telah memberi award kepada blog ini. (Note:ada yang ketinggalan nggak ya?kalo ada mohon maaf ya,selain pelupa,seingat saya cuma 4 sih).. Mohon maaf bila baru sekarang bisa dipajang di lemari award,yang mana juga menyalahi aturan yang ada. Sejujurnya (haruskah pake belah dada ?),saya gembira dan terharu karena pemberian award ini,mudah mudahan diiringi perkembangan jaman dan tekh-noloji (pronunciation-nya harus mirip Pak Habibie ya),dapat disertakan dengan pemberian uang kontan..cowok matre..cowok matree..kelaut ajeeee.. hehehe Gak lah, it’s just a joke,folks … It’s fun indeed .. Terimakasih kepa
  • 20

    Feb

    jika surga dan dunia tak pernah ada

    MrP : Bro..kalau kamu punya harta 19T, mau kamu apakan uang sebanyak itu? BJ : Hmmm,tunggu sebentar bro,saya hitung dulu nol-nya ada berapa.. wah,dengan uang sebanyak itu,setan juga bisa aku beli! Tapi buat apa,bukankah tanpa uang saja setan2 pada datang tanpa diundang. Lagipula,uang 1M pun sudah bikin pusing.. Otak kiri: 1M = 1 Mona? BJ : Dasar otak otak,suka memfitnah! Btw,dengan uang 19T saya mau membangun sekolah,bro .. pendidikan gratis MrP : halahhh..kamu dapat apa dengan sekolahmu itu? hanya lelah bro .. sadarlah! Lebih baik kau bangun ratusan diskotik di negeri ini. Prospeknya bagus,bro! Para eksekutif yang jenuh bekerja,butuh hiburan. Anak2 jaman sekarang,sangat mudah dipengaruhi. Saya jamin harta kamu akan cepat berlipat ganda! BJ : Uang tidak di bawa ke liang lahat,saudarak
- Next

Author

Follow Me

Search

Recent Post